RPT: финал Гранд турнира по покеру в Киеве – как это было

Недавно состоялся один из самых популярных и захватывающих турниров по игре в техасский покер с названием – Grand Event. Это второй по значимости турнир в RPT Grand Final. Правила техасского покера знают не все, но игра захватывает и привлекает к себе все большее количество игроков. Данное событие собрало не намного меньше человек, чем главный турнир этих соревнований. Стартовало 280 человек, из которых бай-ин составлял только 700 евро, а призовой фонд насчитывал 120000 евро. Всем знакомые личности снова были в фаворитах – Пучков, Патейчук, Гофман, Паняк. Финалисты «мейна» не смогли поучаствовать по причине того, что их финал проходил после завершения регистрации в Гранде.

Среди фаворитов только беларус Александр Гофман смог поддержать свой статус, дойдя до последней дюжины с лидерским стеком. В этом турнире он имеет высокие шансы на выигрыш. Остальные фавориты успели вылететь на первоначальных этапах.

Особенностью RPT Grand Final стало то, что один из турниров был посвящен Николаю Евдакову. Этот человек не так давно покинул наш мир. А всю прибыль турнира направили в благотворительный фонд, который помогает лечить раковые опухоли у детей.

Это начинание было поддержано сотней человек (любимый формат Николая 6-max). Бай-ин составлял 400 евро, при том, что гарантия составляла 25000 евро. Баталии закончились только в 7 часов утра, а победу заслужил и одержал Максим Пеняк, который уже выигрывал RPT в Киеве в ноябре месяце. Второе место забрал себе Николай Калинкин, а третье завоевал Дмитрий Виткинд. А теперь давайте представим, что находимся там и буквально поминутно узнаем результаты финального дня, параллельно изучая правила техасского покера непосредственно в самой игре. Как и что происходило там в этот день.

Финальный день начался ровно в 16.00 времени, как только руководитель турнира Томас Кремзер объявил о начале. За право попасть к финальному столу боролись 14 претендентов, каждый из которых серьезно настраивался и готовился к победе. В зале гостиницы невозможно было найти свободные места, ведь параллельно шел и второй стартовый день Гранд ивента, бай-ин которого составлял 700 евро. Перед стартом было объявлено об ужесточении дисциплины, чтобы все соревнования прошли без эксцессов.

Начало турнира было стремительным, за первым столом «коротыши» шли в олл-ин, увы, их не поддерживали. За вторым столом можно было наблюдать первый вылет. Роману Романовскому не суждено было удвоиться с двумя тузами против Вячеслава Стоянова, у которого среди карт были только валет и десятка, которые в ходе розыгрыша увеличились до двух пар. Роман получил 14-е место, приз за которое составляет 8300 евро.

Следующим буквально за несколько минут вылетел очередной Роман, теперь Матвейчук. Он получил 13 место в общем рейтинге и такую же сумму в подарок – 8300 евро. К половине пятого игра приняла более спокойный лад, все было тихо. В основном все просто скидывали, до «места под солнцем» оставалось всего несколько шагов.

Следующая жертва вылетела в 16.50 – это был Александр Докучаев, который получил 12 место и 9700 евро в подарок. Докучаев довел свой стек почти до полумиллиона, после чего объявил олл-ин с большого блайнда, имея на руках пиковый туз и бубновый валет. Виткинд поддержал его с крестовой и пиковой восьмерками. На флопе добавилсь третья восьмерка. Терн и ривер ничего не поменяли, игра продолжалась за двумя столами.

Через полчаса за первым столом происходит интересная раздача. Единственная девушка за первым столом теряет большую часть своего стека, удвоив Георгия Абашидзе, который так давно этого ждал. Самое интересное, на руках Татьяны были бубновый и пиковый тузы, благодаря чему она смогла провести олл-ин, в это же время у Георгия был только крестовый туз и тройка той же масти. В этот момент дилер неожиданно для всех выкладывает четыре крестовые карты в ряд, которые дают Абашидзе флеш и стек практически в полмиллиона фишек. Ситуация стала гораздо сложнее.

Георгий стал игроком-фениксом, который неожиданно для всех восстал и раскрутился чудесным образом, выбив из игры Бориса Рожановского. Тот принял решение удвоиться, имея на руках только даму и девятку, а у Абашидзе в этот момент были короли. Борис Рожановский получил 11 место в рейтинге и сумму в 9700 евро. Абашидзе на данном этапе стал чип-лидером стола, стек которого составлял более миллиона фишек.

Следующий чип-лидер Вячеслав Стоянов сорвал большую сумму, сумев вынудить Владимира Трояновского скинуть карты сразу после ривера. В тот момент в середине стола было около миллиона фишек. Победа Стоянова была всего лишь блефом, у него были бубновые 10 и 2. Зато как сыграл! К половине седьмого стало понятно, кто является участниками финального стола. Бабл-бой за финальным столом – Александр Ковалев пошел в олл-by после флопа. Ход был вполне логичным, но расчет перечеркнул фул-хаус Агаяна Пириева. Вылетев на этом этапе и заняв 10 место в рейтинге лидеров, Александр получил 11100 евро. После этих событий начался важный этап решающей игры. Лучшие из лучших - 9 участников - устроились за финальным столом.

К половине восьмого шел 25-й уровень. За финальным столом до сих пор оставалось 9 игроков. Интересные игры получились благодаря необычным раздачам, среди которых вернули свои позиции в некотором смысле два аутсайдера – Андрей Никонов и Владимир Трояновский. Первому помог удвоить запасы Олег Ивочкин, а второму – Вячеслав Стоянов. Единственная представительница слабого пола за этим столом стала следующим, вылетевшим из игры, участником. У нее были отличные расклады до самого ривера, а потом неожиданно после раздачи дилера она оказалась вне игры, получим свои заработанные 11100 евро за 9 место в рейтинге. Единственная девушка заслужила серьезных аплодисментов в зрительном зале.

После обеденного перерыва начался 26-й уровень, где блайнды возрастали до 20К/40К. Интерес зрителей только нарастал. После перерыва был некий парад олл-инов, в которых был замешан каждый раз Владимир Трояновский. Он спустил весь стек Никонову, имея сильные карты, но сопернику повезло поймать каре. Далее Трояновский пробовал раскрутить остаток стека, в результате чего он вылетел из игры и получил заслуженное 8 место и сумму в 13085 евро. Лишь в 12 часу вылетел 7 игрок, получивший красивую круглую сумму в 17000 евро. Им стал Антон Смирнов. Тот решил удвоиться счет при помощи Вячеслава Стоянова. Результат был практически достигнут, но карты легли иначе. После выхода из игры Антона Смирнова игра перешла на режим 6-max. И на этом этапе было совершенно непонятно, кто и когда выйдет из игры.

Под раздачу неожиданно попал Георгий Абашидзе, который и вылетел следующим. Ему, конечно, удалось показать мастерство изворотливости, ведь он смог раскрутиться с минимального стека с утра. Камнем преткновения в этом случае стал Олег Ивочкин. В полночь решили сделать небольшой перерыв, перед которым в олл-ин c 890К фишек вышел Андрей Никонов, удвоив свой стек с помощью Виткинда. Игра в техасский покер становилась все жестче и жестче. После перерыва борьба между Виткиндом и Никоновым только усилилась, наступил эншпиль, как только Виткинд пошел в олл-ин c крестовыми дамой и королем. Никонов смог закрыть фулл-хаус, получив крестового валета к другим имеющимся мастям. Дмитрий Виткинд и стал игроком, занявшим 5-е место с призом в 27400 евро.

Оставалось 4 игрока. Они решили сразу разделить призовой фонд, так сказать, на берегу. Всем было прекрасно видно, что лидером по деньгам были Стоянов и Никонов. Пириев и Ивочкин никак бы не смогли получить позицию самого прибыльного игрока. Долгая оппозиционная борьба продолжалась после очередного перерыва, и 29-й уровень был достигнут только через час. Все игроки продолжали играть и вытворяли чудеса мастерства после стольких часов игры.

В четвертом часу, наконец, стало известно, кто получает четвертое место – его занял Вячеслав Стоянов. Место и приз достаточно достойные, стоит поблагодарить его за отличную игру и поздравить с выигрышем в 80950 евро. Для него денежный кусок оказался очень выгодным, ведь за это место приз был определен примерно в 27 тысяч евро. И, наконец, в 3.40 наступил решающий хедз-ап. Андрей Никонов смог выбить из игры Агаяна Пириева, устроив несколько ол-инов подряд. Агаян получил призовую бронзу и сумму в 74400 евро.

Долгожданный победитель был объявлен в пятом часу утра. И стал им Андрей Никонов, который выиграл у Олега Ивочкина хедз-ап. С первой попытки ему удалось выиграть практически 80% фишек. Рекомендуем достойно оценить мастерство Андрея Никонова, который получает не только солидный денежный приз в 104500 евро, но и титул победителя турнира RPT Grand Final за игру в техасский покер. Так же заслуживает внимания вице-чемпион серии Олег Ивочкин с призом в 62650 евро.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter