«Легкая диета» построена направильном режиме питания. Основной ее принцип заключается в частом приеме пищи маленькими порциями. Диетологи рекомендуют, чтобы объем порции помещался в ладони. В течение дня необходимо принять пищу 4-5 раз: первый завтрак, второй завтрак, легкий обед, полдник, ужин.
Выбранные вами продукты можно тушить, варить и запекать, но не жарить. К концу недели вы сбросите около трех килограммов. Во время диеты желательно уменьшить количество соли. Обязательно в течение дня выпивать минимум 1,5 литра воды.
Нужно исключить из рациона все крупы — за исключением овсяной и гречневой, раз в неделю позволяется немного риса или пшена.
Можно в любых количествах есть ягоды и фрукты, не нужно ограничивать себя в овощах, за исключением картофеля.