Наш организм нуждается в режиме — это залог его правильного функционирования и здоровья в целом. Это правило относиться ко всему, включая питание. Приемы пищи в определенное время или через равные промежутки – важный фактор в комплексном подходе в борьбе с лишним весом. Диетологи рассказали о важном критерии похудения, связаном с хронопитнием (приемом пищи по времени), передает newsyou.info.
Самая главная теория о наборе веса и похудении звучит так — если ты тратишь энергии больше, чем потребляешь, ты худеешь; если ты потребляешь калорий больше, чем тратишь, ты набираешь.
Тут не сказано ничего про режим, про время и все остальное. Но в этой теории есть смысл и суть.
⠀
Самый важный критерий, которого нужно придерживаться в режиме, — разрыв между ужином и завтраком, т.е важно соблюдать время ужина и завтрака.
Разрыв между ужином и завтраком для здорового человека должен быть 12 часов. Это приемлемо для пищеварения и ЖКТ в целом. Конечно, если мы будем ужинать в 21:00, с учетом даже нужных нам КБЖУ, а завтракать в 6:00, то отечность, тяжесть, плохой сон и никакого правильного похудения нам не дождаться.
⠀
Поэтому, если днем не всегда получается держать режим, это не страшно, главное помнить про время ужина и время завтрака. Также обязательно наблюдайте за своим режимом дня, не перекусывайте каждый час.
После каждого приема пищи отсчитывайте 2,5-3,5 часа (если нет четкого режима), а то и 4 можно, время зависит еще и от размера и калорийности порции.