Наполеон без выпечки всего за 20 минут: очень простой рецепт

14253399

Приготовить невероятно вкусный торт "Наполеон" без выпечки всего за двадцать минут? Казалось бы, такая задача невыполнима. Но имея базовые навыки готовки, немного веры в себя и желания, справиться можно и с ней, пишет РБК-Украина.

Секретом "быстрого" Наполеона поделилась известный фуд-блогер Alina FooDee. Для торта нам понадобиться форма диаметром 17 см, а также эти ингредиенты:

Наполеон без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье слоеное "Ушки" - 350-400 г
  • Молоко - 600 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сливочное масло жирностью 82,5% - 100 г.

Приготовление:

  1. Для заварного крема очень тщательно смешайте 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.
  2. Молоко подогрейте до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятите. Частями добавьте горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая.
  3. Крем поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Если все же крем закипел и появились хлопья яиц, то перебейте погружным блендером до однородности.
  4. Крем снимите с огня, в горячий крем добавьте ванильный сахар и сливочное масло, перемешать.
  5. Форму выстелите пищевой пленкой.
  6. Выкладывайте 1 слой печенья, сверху горячий крем, продолжая, пока не закончится весь крем.
  7. Часть печенья измельчите в крошку, посыпьте сверху.
  8. Торт оставьте пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.

Очень важно: чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее хрустящее печенье.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter