Быстрые фаршированные перцы

 

b04d1170

Традиционный фаршированный перец 
к быстрым блюдам не отнесешь, поэтому 
его и готовят сразу большую кастрюлю. 
Но наш рецепт совсем иной, полчаса – и все готово

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших сладких перца
  • 500 г говяжьего фарша
  • 150 г сыра
  • 300 г консервированных рубленных помидоров
  • 200 г помидоров черри
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 6–8 листьев латука
  • 1 маленький пучок петрушки
  • сметана
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ˚С. Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Положите перец на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку на 8–10 мин.
Шаг 2
В это время очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и быстро обжарьте лук и чеснок до появления аромата, 3 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Быстрые фаршированные перцы, шаг №3
Добавьте фарш и жарьте на сильном огне, разбивая комочки фарша лопаткой, 7 мин. Добавьте измельченные помидоры, посолите, поперчите, всыпьте орегано и тушите 5 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Быстрые фаршированные перцы, шаг №4
Наполните половинки перцев начинкой. Натрите сыр на терке, немного отложите для подачи и посыпьте перец. Поставьте в духовку на 10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Быстрые фаршированные перцы, шаг №5
Разрежьте помидоры черри на 4 части. Тонко нарежьте латук. Мелко нарежьте листья петрушки. Готовый фаршированный перец выложите на блюдо, посыпьте оставшимся сыром, петрушкой, латуком и черри, положите по ложке сметаны и сразу же подавайте к столу.
 
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter