Предлагаем 14 самых главных правил приготовления пищи, которые используют известные кулинарные гуру.
1 Надрежьте курицу перед приготовлением.
Цыпленок будет готовиться быстрее, если вы намажете грудку специями, и сделаете небольшие надрезы. Кроме того, так мясо получится более нежным.
2 Разогрейте сковороду перед готовкой.
Подождите, пока сковорода и масло нагреются должным образом. В таком случае еда будет готовиться равномерно.
3 Уменьшите огонь до среднего, когда посуда нагреется.
Таки образом вы не испортите вкус и консистенцию пищи.
4 Не бойтесь соли.
Такая простая вещь, но недосаливание — ошибка новичков.
5 Острите ножи.
Острый нож поможет быстрее нарезать продукты, не будет портить их текстуру.
6 Дайте стейку нагреться до комнатной температуры перед готовкой.
Если вы ставите на сковородку мясо, которое только вытянули из холодильника, вы однозначно повредите волокна и стейк будет жёстким.
7 Перед приготовлением картошки окуните ее в ледяную воду.
При приготовлении картофельных блюд подготовьте картофель, и сразу же положите кусочки в ледяную воду. Это сохранит цвет и выведет лишний крахмал.
8 Не разрезайте курицу, чтобы проверить готовность.
Используйте термометр — так мясо не потеряет сок.
9 Не добавляйте оливковое масло в воду для макарон.
Это мешает равномерному соединению пасты с соусом.
10 Не промывайте пасту после готовки.
Это вымывает крахмал с поверхности и блюдо не будет равномерно «пропитано» соусом.
11 Приправляйте овощи в начале процесса приготовления.
Это предотвращает чрезмерное добавление приправ в конце и делает вкус лучше.
12 Для максимальной рассыпчатости мойте рис.
Промывание риса не дает ему становиться слишком липким и обеспечивает рассыпчатую текстуру.
13 Готовьте мясной рулет на противне, а не в форме для хлеба.
Таким образом лишний жир выйдет и мясо получит нужную корочку.
14 Не готовьте говядину слишком долго.
Слишком долгая обработка может привести к тому, что мясо станет жестким.