Как быстро и просто приготовить дичь

 

288575

Самым изысканным мясным деликатесом считается мясо диких животных. Оно отличается высокой питательностью, имеет массу полезных свойств, при правильном приготовлении – невероятно вкусное и ароматное. Сегодня мясо дичи подают в лучших ресторанах. Особенной популярностью пользуются оленина, заячатина. Кстати, приготовить их можно и в домашних условиях. Важно только знать и строго соблюдать технологию, чтобы не испортить блюдо.

Суп из оленины

Традиционным способом приготовления мяса дичи считается жарка. Но, как оказалось, из оленины могут получаться очень вкусные жидкие блюда. Попробуйте приготовить замечательный суп – блюдо финской кухни. Вам нужны 300 граммов фарша оленины, две моркови, несколько средних картофелин, 200 граммов корня сельдерея, луковица, несколько ягод можжевельника, подсолнечное масло, специи (лавровый лист, розмарин, перец).

В казане на масле обжариваем фарш, добавляем к нему лук, морковь и сельдерей, приправляем специями. Пассеруем смесь около пяти минут. Добавляем воду, чтобы полностью покрывала мясо и овощи, доводим до закипания, провариваем еще пять минут. Режем кубиками картофель, добавляем в суп и варим еще минут пятнадцать до готовности.

Запеченная зайчатина

Зайчатина особенно вкусная в запеченном виде. Кроме тушки, вам нужны луковица, сыр, майонез, зелень, приправы для мяса.

Тушку моем, натираем солью и специями, оставляем на 1,5 часа, чтобы мясо промариновалось. В это время режем лук, зелень, трем сыр.

Обмазываем тушку майонезом, кладем на противень, посыпаем луком и отправляем в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Выпекаем около получаса. При этом нужно периодически поливать тушку соком, который образуется в процессе запекания.

Вынимаем тушку, посыпаем сыром, снова отправляем в духовку и запекаем до готовности блюда. Перед подачей украшаем зеленью.

Где найти мясо дичи

Мясо дичи можно приобрести в специализированных магазинах или супремаркетах. Но оно будет особенно вкусным, если дичь добыта вами самостоятельно. «Сафари-Дичь» приглашает в охотугодья в Харьковской области. Наше охотхозяйство – это тысячи гектар степной и лесистой местности. Мы разводим не только мелкую дичь, но также пятнистого оленя, кабана. Приглашаем всех желающих за ценными трофеями, отдыхом, общением с природой. Добытую на охоте дичь вы можете приготовить непосредственно в нашем охотхозяйстве или у себя дома.

*на правах рекламы

1 1 1 1 1

E-mail
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter