Очень Вкусно! Запеченные Кабачки с Фаршем в Духовке
Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются очень нежные и вкусные.
Ингредиенты
кабачки |
3 шт |
помидоры |
3-4 шт |
сыр моцарелла / сулугуни |
250 г |
фарш мясной |
600 г |
рис |
80 г |
лук |
1 шт |
укроп |
полпучка |
чеснок |
1-2 зубчика |
паприка |
|
соль |
|
прованские травы |
|
перец черный молотый |
|
сметана |
150 г |
паприка |
щепотка |
соль |
по вкусу |
вода |
100-150 мл |
перец |
по вкусу
|
Беру парочку молоденьких кабачков, отрезаю все лишнее и нарезаю кольцами.
Также, кружками, нарезаю помидоры.
И сыр моцарелла или сулугуни (или другой легко плавящийся сыр).
Немного солю кабачки.
И оставляю на 10 минут, чтобы кабачки хорошо просолились и были достаточно солеными в готовом блюде.
В миску кладу фарш (у меня свинина с курицей).
Добавляю сваренный до полуготовности рис.
Измельченную луковицу.
Рубленую зелень с чесноком.
Соль и перец по вкусу.
И для еще большего вкуса и аромата добавляю по щедрой щепотке прованских трав и сладкой паприки.
Хорошо перемешиваю фарш с рисом и специями.
Начинаю собирать блюдо.
Беру форму с высокими бортиками.
Собираю вот такую гармошку и укладываю в форму.
Беру кружок кабачка, кружок помидора, ломтик сыра и котлетку из фарша.
Посмотрите, какая красота получилась! Вот такой овощной светофор!
И для того, чтобы блюдо получилось еще более сочным, я сделаю заливку.
Смешиваю 150 г сметаны.
Щепотку соли и перца.
Немного паприки.
Разбавляю соус водичкой, до желаемой густоты. Воды много не добавляю.
Перемешиваю.
Заливаю кабачки получившейся заливкой.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и запекаю 1-1,5 часа, пока кабачки не станут достаточно мягкими.
Только посмотрите, какая красота получилась! А аромат - просто божественный, разносится по всему дому! Уже не терпится попробовать!
Попробую передать его вкус. Только представьте - чуть упругие кольца кабачков с сочными спелыми помидорами, ароматным мясным фаршем и сыром Сулугуни! И все это в нежном сметанном соусе. Просто фантастика!
А готовится очень просто, правда друзья?
И вы обязательно попробуйте! Уверена, вам понравится!
Такие кабачки с фаршем в духовке можно готовить все лето, пока сезон кабачков в разгаре и хочется приготовить вкусный, легкий и быстрый ужин.
Не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями и любимыми подругами!
.
Приятного аппетита!