Нежная картофельно-куриная запеканка в духовке

 ed6d084b2f19302518eb49bf068aa9b7 m

Сегодня я расскажу как куриное мясо по французски, которое вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Мясо по французски из куриного филе рецепт пошагово.

Ингредиенты

филе куриное 350 г
помидор 2 шт
картофель 3 шт
чеснок 3 зубчик
Укроп 1 пучок
сыр голландский 150 г

Куриное филе нарезаю на кусочки. Далее кусочки мяса накрываем пленкой или целлофановым пакетом и отбиваем мясо.

Выкладываю мясо на смазанную подсолнечным маслом, форму для запекания. Слегка посолите и поперчите мясо.

Картофель нарезаю кружочками.

Помидор нарезаю на полукруги.

Чеснок нарезаю полукольцами.

Мелко нарезаю небольшой пучок укропа

На мясо выкладываем нарезанные помидоры, сверху посыпаем чесноком и укропом. Слегка посолите.

Сверху выкладываем картофель. Снова слегка поперчите и посолите. Смажьте небольшие количеством майонеза.

Сверху натрите сыр на мелкой или крупной терке. Отправьте куриную запеканку в разогретую духовку на 40 - 45 мин.

Курица под шубой в духовке готова, приятного аппетита.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter