Простая шарлотка на кефире с яблоками

bbec15d2

Рецепт простой шарлотки на кефире с яблоками отличается от традиционного, по которому обычно готовят этот пирог хозяйки. Прежде всего, стоит отметить, что кусочки фруктов кладутся не в сыром виде, а после непродолжительной тепловой обработки. Это вкупе с влажным тестом на кефире обеспечивает шарлотке невероятно нежную текстуру, благодаря которой пирог просто тает во рту! Только не торопитесь подавать блюдо на стол сразу после выпекания: дайте немного остыть. Тогда простую шарлотку на кефире с яблоками вы сможете нарезать аккуратными кусочками, которые, к радости хозяйки, мгновенно будут разобраны по порционным тарелкам и исчезнут с них через несколько минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки крупные – 2 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • яйцо 2 шт.
  • корица по вкусу
  • сахар – 150 г
  • кефир 500 мл
  • мука 400 г
  • сода – на кончике ножа
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить и нарезать яблоки для приготовления шарлотки
Подготовить ингредиенты простой шарлотки. Яблоки вымыть и разрезать на половинки. Удалить сердцевину с семенами. Очистить яблоки от кожицы и нарезать кубиками или ломтиками произвольной формы.
Шаг 2
Обжарить яблоки на сливочном масле с сахаром и корицей
В сковороде растопить 20 г сливочного масла. Выложить нарезанные яблоки, посыпать сахаром и молотой корицей. Помешивая, готовить на среднем огне в течение 5–10 минут.
Шаг 3
Соединить ингредиенты для приготовления теста
Тем временем, пока томятся яблоки, приготовить тесто шарлотки. Яйца взбить венчиком в большой миске до появления пены. Добавить соду на кончике ножа, сахар, кефир и молотую корицу.
Шаг 4
Смешать подготовленные для теста ингредиенты до однородности
Тщательно перемешать ложкой или миксером на низких оборотах. Тесто не должно быть жидким (гуще, чем для оладий). В противном случае можно добавить еще немного муки.
Шаг 5
Выложить в форму яблоки и залить их тестом для пирога
Силиконовую форму, в которой вы планируете выпекать шарлотку, смазать сливочным маслом. Выложить в емкость нарезанные яблоки и равномерно распределить по дну.
Шаг 6
Выпекать шарлотку на кефире с яблоками до полной готовности
Яблоки залить тестом. Следить, чтобы оно равномерно распределилось по кусочкам фруктов. Выпекать около 25 минут при 180°C. Дать шарлотке с яблоками немного остыть в форме.
Шаг 7
Простая шарлотка на кефире с яблоками готова к подаче
Переложить шарлотку с яблоками на большую тарелку и дать немного остыть. Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой или пудрой, смешанной со щепоткой молотой корицы.
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter