Рисовая лапша пришла к нам из Китая и Японии. Это самое распространенное и любимое блюдо восточноазиатских жителей. Встречаются различные названия рисовой лапши, виды, все зависит от состава и где она произведена. Чаще всего лапшу готовят с морепродуктами, но в качестве гарнира хорошо сочетается с любыми овощами и мясом. Курица в Украине считается лучшим вариантом мясной добавки. Хорошо подходит для лапши морковь и свежий огурец. Добавляют ее как в суп, так и в салаты из свежих овощей. Заправка — соевый соус. Мы расскажем вам простой, быстрый и вкусный способ приготовления. Рисовая лапша с курицей, приправленная пряным маринадом, перенесет вас на Восток.
Ингредиенты для стеклянной лапши с курицей
Для приготовления самой вкусной лапши вам понадобится:
- рисовая лапша — 100 г;
- курица (филе) — 80 г;
- перец болгарский — 60 г;
- томаты — 40 г;
- морковка — 50 г;
- чеснок — 1 зуб;
- кетчуп ТМ Торчин® "Лагідний";
- соевый соус — 2 ст. л;
- имбирь, карри;
- масло растительное.
Быстрый рецепт рисовой лапши с соевым соусом
Самый простой и вкуснейший рецепт приготовления состоит из следующих этапов:
- Предварительно лапшу замочить в холодной воде на пол часа. В кипящую воду опустить лапшу и варить около 5-6 минут. Часто на самой упаковке производитель пишет инструкцию по приготовлению.
- Переложить лапшу в дуршлаг и промыть остывшей кипяченой водой, чтобы избежать слипшихся комочков.
- Из курицы лучше всего использовать филе, предварительно нарезать соломкой и замариновать в соевом соусе.
- Для вкуса и красоты блюда можно добавить самые простые овощи. Например, перец и томаты, которые лучше нарезать соломкой. По вкусу добавьте имбирь и карри.
- Морковь лучше натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить.
- Разогреть сковородку, добавить немного растительного масла и поджарить мясо на сильном огне, регулярно помешивая.
- Затем добавить чеснок, овощи, и все вместе жарить 5 минут.
- Соединить с мясом и овощами стеклянную лапшу, соус, кетчуп Торчин® "Лагідний". Хорошо все смешать и убрать с огня.
Для разнообразия меню дома рекомендуем приготовить стеклянную лапшу с курицей — это быстро и сытно. С составом можно экспериментировать, используя любимые овощи. Рисовая лапша с соевым соусом, приготовленная с овощами, и насытит, и порадует незабываемым ароматом и послевкусием. Такое блюдо напоминает идеальное сочетание нежного куриного мяса, сочных овощей и слегка упругой лапши.