ТОП-5 рецептов с фото ко дню Святого Валентина

share Love Cookies 1920x1200

14 февраля — день Святого Валентина — день всех влюбленных. Влюбленные пары во всем мире признаются друг другу в своих чувствах, а в знак любви преподносят подарки и валентинки. Но если вы хотите не только порадовать, но и удивить любимых, приготовьте вкусные праздничные блюда. В день влюбленных выразите свою заботу о любимом в кулинарном подарке и устройте романтический ужин при свечах.

Бисквитный шоколадный рулет с сердечками

Бисквитный шоколадный рулет с сердечками

Рецепт шоколадного бисквитного рулета с сердечками ко дню Святого Валентина. Десерт вкусный, красивый и оригинальный. Это отличная идея, чтоб завершить праздничный романтический ужин или наоборот начать этот чудесный день с красивого завтрака.

  • Калорийность на 100 г — 382 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 40 минут

 Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Кефир — 90 мл
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сметана — 100 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Краситель пищевой красный сухой — 5 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
  • Мука — 160 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко сгущенное — 100 г

Приготовление бисквитного шоколадного рулета с сердечками:

  1. Приготовьте тесто для маленького сердца. Для этого в миску вбейте 1 яйцо, всыпьте сахарную пудру и миксером взбейте до бела. В сахарно яичную смесь всыпьте краситель и снова все взбейте до полного окрашивания теста. При необходимости добавьте краситель для насыщенного цвета теста.
  2. Кефир комнатной температуры соедините с содой и перемешайте. Он сразу начнет «пузыриться» и немного увеличится в объеме. В кефир влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
  3. Муку соедините с разрыхлителем и солью, и все тщательно смешайте.
  4. Соедините три массы: яичную, просеянную мучную и кефирную. Замесите тесто для центральной части рулета.
  5. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте его в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.
  6. Испеченный красный корж выньте из духовки, снимите пленку и оставьте на 1 час в холодильнике для остывания. После охлаждения при помощи специальной формы вырежьте из него сердечки.
  7. Для приготовления бисквитного теста соедините оставшиеся яйца с сахаром и взбейте миксером. Муку соедините с какао порошком, всыпьте в яичную массу и вымешайте тесто.
  8. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом и вылейте тесто, чтобы получился корж толщиной 1-1,5 см. Отправьте корж печься в нагретую духовку до 180°С на 15 минут.
  9. Готовый бисквит в горячем виде сверните пополам заворачивая каждый край во внутрь, и уберите его в холодильник на 1 час.
  10. Для крема размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите в миску. Добавьте сгущенное молоко и миксером хорошо взбейте. Добавить сметану и снова все взбейте. Готовый не слишком густой крем уберите в холодильник.
  11. Шоколадный бисквит слегка разверните и внутри смажьте подготовленным кремом.
  12. Вырезанные сердечки плотно соедините друг с другом и сложите вместе друг за другом.
  13. Сложенные сердца со всех сторон смажьте кремом и выложите в середину рулета.
  14. Сверните рулет в форме сердце и промажьте его сверху кремом. Ту сторону, на которой он будет лежать на тарелке, кремом не смазывайте.
  15. Уберите шоколадный рулет в холодильник на 10 минут для затвердения на 20 минут.

Двуслойное желе с клубникой

Двуслойное желе с клубникой

Важное место в меню на день влюбленных займет десерт, рецепт которого приведен ниже. Двуслойное желе с клубникой, в виде сердечка красного цвета, не только красивое и вкусное лакомство, но и легкое для переваривания желудком. Поэтому угощение особенно хорошо подойдет для завершения сытной трапезы.

Ингредиенты:

  • Клубника — 450 г
  • Сливки 10% жирностью — 250 мл
  • Сахар — 120 г
  • Стручок ванили — 0,5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Желатин — 3,5 ч. л.

Приготовление двуслойного желе с клубникой:

  1. Желатин (1,5 ч.л.) залейте сливами (3 ст.л.) и оставьте на 10 минут.
  2. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и выскребите семена.
  3. В сотейник вылейте оставшиеся сливки, сахар (50 г) и семена ванили. Подогрейте продукты, но не кипятите.
  4. В желатин влейте горячие сливки и размешайте, чтобы он полностью растворился.
  5. Массу процедите через мелкое сито, и вылейте в силиконовую форму в виде сердца, заполняя ее до половины. Отправьте смесь в холодильник на 2 часа, чтобы желе полностью застыло.
  6. Клубнику нарежьте маленькими кубиками и положите в кастрюлю. Влейте воду (250 мл), лимонный сок и насыпьте оставшийся сахар. Массу доведите до кипения, снимите ее с огня и оставьте на 10 минут под крышкой.
  7. Оставшийся желатин замочите в воде (3 ст.л.) и оставьте на 10 минут для набухания. Затем добавьте его в сотейник с клубникой и размешайте до растворения. Массу процедите через сито и остудите.
  8. В форму со сливочным желе вылейте холодную клубничную смесь и уберите в холодильник на 2 часа.
  9. За 10 минут до подачи форму с желе выньте из холодильника и извлеките из емкости. Украсьте десерт кусочками клубники.

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника и шоколад — лучший дуэт, который был создан ко Дню святого Валентина. Здесь все просто, приготовление не отнимет много времени, а сочетание клубники и шоколада обеспечит романтическое настроение в праздник всех влюбленных и настроит на романтический лад.

Ингредиенты:

  • Белый, молочный или черный шоколад — 450 г
  • Клубника свежая — 450 г
  • Сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка или орехи — по вкусу

Приготовление клубники в шоколаде:

  1. Клубнику помойте проточной водой, высушите бумажным полотенцем и в середине проткните зубочисткой.
  2. Шоколад растопите на паровой бане и вымешайте до однородной массы.
  3. Каждую ягоду окунайте в шоколад и выкладывайте на лист пергамента.
  4. Присыпьте клубнику мелкодроблеными орехами с кокосовой стружкой и полейте тонкой струей сгущенного молока.
  5. Отправьте клубнику в холодильник, чтобы застыл шоколад.

Печенье Сердечки

Печенье Сердечки

Очень вкусный рецепт печенье Сердечки с прослойкой джема прекрасно подойдет на 14 февраля к празднованию Дня всех Влюбленных. Хотя тесто можно вырезать другой специальной формой к любому тематическому празднику. Джем для изделия подойдет любой, главное, чтобы он был густым.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 5 капель
  • Миндаль — 1,5 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Джем — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление печенья Сердечки:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером.
  2. К маслу добавьте сахар с яйцами, ванильный экстракт и лимонную цедру.
  3. Муку смешайте с измельченными орехами, разрыхлителем и корицей.
  4. Соедините две массы и замесите эластичное тесто, которое сформируйте в ком и отправьте в холодильник на 1 час.
  5. Охлажденное тесто раскатайте скалкой и отправьте в морозильник на 5-10 минут.
  6. При помощи формы для печенья вырежьте из теста сердечки. Одну половину заготовок оставьте цельными, а вторую сделайте с дырочкой по центру.
  7. Выложите печенье на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180°С на 12 минут. Готовое печенье остудите.
  8. Джем слегка разогрейте и смажьте целые сердечки. Прикройте их заготовками с дырочками и слегка придавите.
  9. Готовое печенье украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шоколадный кекс с сердечком

Шоколадный кекс с сердечком

Рецепт вкусного шоколадного кекса с необычайно милым сердечком внутри станет настоящим сюрпризом ко дню Святого Валентина. Романтичным десертом приятно утром завтракать и вечером завершать трапезу после сытного ужина.

Ингредиенты: 

  • Яйца — 3 шт. (для красного теста), 5 шт. (для шоколадного теста)
  • Сахар — 175 г (для красного теста), 200 г (для шоколадного теста)
  • Сливочное масло — 175 г (для красного теста), 200 г (для шоколадного теста)
  • Мука — 175 г (для красного теста), 180 г (для шоколадного теста)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. (для красного теста), 1 ч.л. (для шоколадного теста)
  • Ванильный ароматизатор — 1 ч.л.
  • Красный пищевой краситель — по вкусу (для красного теста)
  • Ванильный ароматизатор — 1 ч.л. (для шоколадного теста)
  • Молоко — 2 ст.л. (для шоколадного теста)
  • Какао — 70 г (для шоколадного теста)
  • Темный шоколад — 300 г (для глазури)
  • Сливки — 150 мл (для глазури)

Приготовление шоколадного кекса с сердечком:

  1. Для красного кекса соедините все ингредиенты и замесите однородную густую массу. Тесто выложите в форму для кекса и выпекайте в разогретой духовке до 170°C 50 минут. Готовый кекс нарежьте кусками, как нарезаете батон. Из каждого куска при помощи специальной формочки вырежьте красные сердечки.
  2. Для шоколадного теста взбейте миксером все продукты в однородную массу и половину порции выложите в форму для кекса. В тесто плотно «воткните» красные сердечки одно за другим и залейте оставшимся шоколадным тестом. Отправьте форму в разогретую духовку до 170°С на 50 минут.
  3. Для приготовления глазури измельчите темный шоколад и залейте его горячими сливками. Хорошо перемешайте продукты и полностью полейте готовый кекс. Отправьте изделие в холодильник на 30 минут.
1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 2 голосов
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter