14 февраля — день Святого Валентина — день всех влюбленных. Влюбленные пары во всем мире признаются друг другу в своих чувствах, а в знак любви преподносят подарки и валентинки. Но если вы хотите не только порадовать, но и удивить любимых, приготовьте вкусные праздничные блюда. В день влюбленных выразите свою заботу о любимом в кулинарном подарке и устройте романтический ужин при свечах.
Бисквитный шоколадный рулет с сердечками
Рецепт шоколадного бисквитного рулета с сердечками ко дню Святого Валентина. Десерт вкусный, красивый и оригинальный. Это отличная идея, чтоб завершить праздничный романтический ужин или наоборот начать этот чудесный день с красивого завтрака.
- Калорийность на 100 г — 382 ккал.
- Количество порций — 1 рулет
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Кефир — 90 мл
- Какао-порошок — 20 г
- Сметана — 100 г
- Растительное масло — 100 мл
- Шоколад молочный — 50 г
- Краситель пищевой красный сухой — 5 г
- Сахар — 60 г
- Соль — на кончике ножа
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
- Мука — 160 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко сгущенное — 100 г
Приготовление бисквитного шоколадного рулета с сердечками:
- Приготовьте тесто для маленького сердца. Для этого в миску вбейте 1 яйцо, всыпьте сахарную пудру и миксером взбейте до бела. В сахарно яичную смесь всыпьте краситель и снова все взбейте до полного окрашивания теста. При необходимости добавьте краситель для насыщенного цвета теста.
- Кефир комнатной температуры соедините с содой и перемешайте. Он сразу начнет «пузыриться» и немного увеличится в объеме. В кефир влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
- Муку соедините с разрыхлителем и солью, и все тщательно смешайте.
- Соедините три массы: яичную, просеянную мучную и кефирную. Замесите тесто для центральной части рулета.
- Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте его в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.
- Испеченный красный корж выньте из духовки, снимите пленку и оставьте на 1 час в холодильнике для остывания. После охлаждения при помощи специальной формы вырежьте из него сердечки.
- Для приготовления бисквитного теста соедините оставшиеся яйца с сахаром и взбейте миксером. Муку соедините с какао порошком, всыпьте в яичную массу и вымешайте тесто.
- Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом и вылейте тесто, чтобы получился корж толщиной 1-1,5 см. Отправьте корж печься в нагретую духовку до 180°С на 15 минут.
- Готовый бисквит в горячем виде сверните пополам заворачивая каждый край во внутрь, и уберите его в холодильник на 1 час.
- Для крема размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите в миску. Добавьте сгущенное молоко и миксером хорошо взбейте. Добавить сметану и снова все взбейте. Готовый не слишком густой крем уберите в холодильник.
- Шоколадный бисквит слегка разверните и внутри смажьте подготовленным кремом.
- Вырезанные сердечки плотно соедините друг с другом и сложите вместе друг за другом.
- Сложенные сердца со всех сторон смажьте кремом и выложите в середину рулета.
- Сверните рулет в форме сердце и промажьте его сверху кремом. Ту сторону, на которой он будет лежать на тарелке, кремом не смазывайте.
- Уберите шоколадный рулет в холодильник на 10 минут для затвердения на 20 минут.
Двуслойное желе с клубникой
Важное место в меню на день влюбленных займет десерт, рецепт которого приведен ниже. Двуслойное желе с клубникой, в виде сердечка красного цвета, не только красивое и вкусное лакомство, но и легкое для переваривания желудком. Поэтому угощение особенно хорошо подойдет для завершения сытной трапезы.
Ингредиенты:
- Клубника — 450 г
- Сливки 10% жирностью — 250 мл
- Сахар — 120 г
- Стручок ванили — 0,5 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Желатин — 3,5 ч. л.
Приготовление двуслойного желе с клубникой:
- Желатин (1,5 ч.л.) залейте сливами (3 ст.л.) и оставьте на 10 минут.
- Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и выскребите семена.
- В сотейник вылейте оставшиеся сливки, сахар (50 г) и семена ванили. Подогрейте продукты, но не кипятите.
- В желатин влейте горячие сливки и размешайте, чтобы он полностью растворился.
- Массу процедите через мелкое сито, и вылейте в силиконовую форму в виде сердца, заполняя ее до половины. Отправьте смесь в холодильник на 2 часа, чтобы желе полностью застыло.
- Клубнику нарежьте маленькими кубиками и положите в кастрюлю. Влейте воду (250 мл), лимонный сок и насыпьте оставшийся сахар. Массу доведите до кипения, снимите ее с огня и оставьте на 10 минут под крышкой.
- Оставшийся желатин замочите в воде (3 ст.л.) и оставьте на 10 минут для набухания. Затем добавьте его в сотейник с клубникой и размешайте до растворения. Массу процедите через сито и остудите.
- В форму со сливочным желе вылейте холодную клубничную смесь и уберите в холодильник на 2 часа.
- За 10 минут до подачи форму с желе выньте из холодильника и извлеките из емкости. Украсьте десерт кусочками клубники.
Клубника в шоколаде
Клубника и шоколад — лучший дуэт, который был создан ко Дню святого Валентина. Здесь все просто, приготовление не отнимет много времени, а сочетание клубники и шоколада обеспечит романтическое настроение в праздник всех влюбленных и настроит на романтический лад.
Ингредиенты:
- Белый, молочный или черный шоколад — 450 г
- Клубника свежая — 450 г
- Сгущенное молоко — 2 ст.л.
- Кокосовая стружка или орехи — по вкусу
Приготовление клубники в шоколаде:
- Клубнику помойте проточной водой, высушите бумажным полотенцем и в середине проткните зубочисткой.
- Шоколад растопите на паровой бане и вымешайте до однородной массы.
- Каждую ягоду окунайте в шоколад и выкладывайте на лист пергамента.
- Присыпьте клубнику мелкодроблеными орехами с кокосовой стружкой и полейте тонкой струей сгущенного молока.
- Отправьте клубнику в холодильник, чтобы застыл шоколад.
Печенье Сердечки
Очень вкусный рецепт печенье Сердечки с прослойкой джема прекрасно подойдет на 14 февраля к празднованию Дня всех Влюбленных. Хотя тесто можно вырезать другой специальной формой к любому тематическому празднику. Джем для изделия подойдет любой, главное, чтобы он был густым.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 г
- Сахар — 0,5 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
- Ванильный экстракт — 5 капель
- Миндаль — 1,5 ст.
- Мука — 1,5 ст.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Джем — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление печенья Сердечки:
- Мягкое сливочное масло взбейте миксером.
- К маслу добавьте сахар с яйцами, ванильный экстракт и лимонную цедру.
- Муку смешайте с измельченными орехами, разрыхлителем и корицей.
- Соедините две массы и замесите эластичное тесто, которое сформируйте в ком и отправьте в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто раскатайте скалкой и отправьте в морозильник на 5-10 минут.
- При помощи формы для печенья вырежьте из теста сердечки. Одну половину заготовок оставьте цельными, а вторую сделайте с дырочкой по центру.
- Выложите печенье на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180°С на 12 минут. Готовое печенье остудите.
- Джем слегка разогрейте и смажьте целые сердечки. Прикройте их заготовками с дырочками и слегка придавите.
- Готовое печенье украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шоколадный кекс с сердечком
Рецепт вкусного шоколадного кекса с необычайно милым сердечком внутри станет настоящим сюрпризом ко дню Святого Валентина. Романтичным десертом приятно утром завтракать и вечером завершать трапезу после сытного ужина.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт. (для красного теста), 5 шт. (для шоколадного теста)
- Сахар — 175 г (для красного теста), 200 г (для шоколадного теста)
- Сливочное масло — 175 г (для красного теста), 200 г (для шоколадного теста)
- Мука — 175 г (для красного теста), 180 г (для шоколадного теста)
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л. (для красного теста), 1 ч.л. (для шоколадного теста)
- Ванильный ароматизатор — 1 ч.л.
- Красный пищевой краситель — по вкусу (для красного теста)
- Ванильный ароматизатор — 1 ч.л. (для шоколадного теста)
- Молоко — 2 ст.л. (для шоколадного теста)
- Какао — 70 г (для шоколадного теста)
- Темный шоколад — 300 г (для глазури)
- Сливки — 150 мл (для глазури)
Приготовление шоколадного кекса с сердечком:
- Для красного кекса соедините все ингредиенты и замесите однородную густую массу. Тесто выложите в форму для кекса и выпекайте в разогретой духовке до 170°C 50 минут. Готовый кекс нарежьте кусками, как нарезаете батон. Из каждого куска при помощи специальной формочки вырежьте красные сердечки.
- Для шоколадного теста взбейте миксером все продукты в однородную массу и половину порции выложите в форму для кекса. В тесто плотно «воткните» красные сердечки одно за другим и залейте оставшимся шоколадным тестом. Отправьте форму в разогретую духовку до 170°С на 50 минут.
- Для приготовления глазури измельчите темный шоколад и залейте его горячими сливками. Хорошо перемешайте продукты и полностью полейте готовый кекс. Отправьте изделие в холодильник на 30 минут.