Что приготовить из куриной грудки: куриные маффины

main b kurinyie maffinyi

Куриные маффины – достаточно необычное для нас блюдо, но это как раз тот случай, когда используя те же повседневные продукты, можно получить что-то новое и интересное.

Приготовление:

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Нарезаем на тоненькие кусочки. Вместе с ней нарезаем и копченое филе (по желанию).

Натираем сыр на мелкую терку.

Мелко нарезаем зелень.

Объедением все ингредиенты и добавляем яйца, сметану, молоко, муку и специями по вкусу. Я соль вообще не добавляю, так как сыр и копченое филе достаточно соленые.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Наполняем формочки для выпекания.

Отправляем в разогретую до 180 градусом духовку на 25-30 минут.

Готовые куриные маффины можно украсить тертым сыром и зеленью. Они получаются с зажаристой корочкой сверху, но мягкие со сливочным вкусом внутри. Кушать подано!

Ингредиенты:

  • Куриное филе1 шт
  • Копченая куриная грудка 30 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Молоко 3 ст.л
  • Сметана 2 ст.л
  • Мука 2 ст.л
  • Зелень- по вкусу
  • Черный молотый перец- по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter